26 may 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Для выезда в Россию оформлять стикер не требуется

Так выглядит стикер разрешительной записи для выезда за границу
Гражданам Узбекистана, планирующим отправиться в Россию, не нужно оформлять стикер разрешительной записи для выезда за границу («выездную визу» или «овир»), сообщает Газета.Uz со ссылкой на источник в посольстве Российской Федерации в Ташкенте. Такое же пояснение дал агентству Podrobno.uz представитель управления въезда, выезда и оформления гражданства МВД Узбекистана.

Поводом для уточнения вопроса с правилами въезда в Россию стали вступившие в силу с 1 января 2015 года нововведения в российское миграционное законодательство, согласно которым иностранцы должны пересекать российскую границу только по загранпаспортам. Исключение сделано лишь для граждан стран-членов Таможенного союза (ТС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана, а также, по сообщениям СМИ, пока и для граждан Украины.

Напомним, что биометрический паспорт гражданина Узбекистана является действительным как для передвижения внутри страны, так и за ее пределами, то есть одновременно выполняет функции внутреннего и заграничного паспортов. Поскольку между Узбекистаном и Россией действует безвизовый режим, то дополнительно оформлять стикер разрешительной записи, необходимый для выезда в страны, с которыми установлен визовый режим, не требуется. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА