16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Объявлены имена еще двух кандидатов в президенты

Нариман Умаров (слева) и Акмаль Саидов
Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость») 16 января выдвинула кандидатом в президенты председателя политического совета партии Наримана Умарова, передает Podrobno.uz. В тот же день демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), по данным Kun.uz, избрала своим кандидатом Акмаля Саидова, который в настоящее время возглавляет парламентский комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан.

Нариману Умарову – 62 года, в 1974 году окончил Ташкентский политехнический институт, по специальности гидрогеолог и инженер-геолог. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию. Автор свыше 50 научных статей и 7 монографий. В 2009 году Умаров возглавил Госкомприроды Узбекистана. В мае 2013 года возглавил Социал-демократическую партию.

Кандидатура Акмаля Саидова выдвигается во второй раз: в 2007 году соперником Ислама Каримова его пожелала увидеть зарегистрированная Центризбиркомом инициативная группа избирателей. Саидову 56 лет, доктор юридических наук, профессор, директор Института (Национального центра) по правам человека Узбекистана, регулярно отбивающийся от претензий мирового сообщества в адрес узбекских властей.

Таким образом, все четыре зарегистрированные в Узбекистане партии назвали своих кандидатов в президенты. Выборы назначены на 29 марта 2015 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА