18 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Казахстан: На юге страны произошли беспорядки после убийства местного жителя

Больше фото с места событий - в Галерее.Ферганы.Ру

В селе Бостандык Сарыагашского района Южно-Казахстанской области (ЮКО) Казахстана вечером 5 февраля произошли беспорядки, в результате которых было сожжено и перевернуто несколько автомобилей, причинен ущерб близлежащим домам, сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на департамент внутренних дел региона. Обошлось без жертв и пострадавших.

Беспорядки устроила группа молодежи из соседнего села Ынтымак после того, как в ночь на 4 февраля недалеко от Бостандыка было обнаружено тело их 30-летнего односельчанина Артыкова с ножевыми ранениями. В убийстве подозревается 39-летний житель Бостандыка Нарметов, он объявлен в розыск. По данным полиции, преступление носило бытовой характер, причиной стали взаимные претензии, связанные с арендой Нарметовым принадлежащей погибшему теплицы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В настоящее время обстановка в селе стабильная. Расследование убийства и последовавших за этим беспорядков взято на особый контроль.

Это не единственный случай массовых беспорядков в ЮКО за последние полгода. В частности, в конце августа 2014 года группа молодых людей из села Мадани устроила погром в соседнем селе Карамурт, поводом стал отказ группы маданинских парней оплатить в карамуртском магазине свои покупки. Словесная перепалка переросла в драку, а спустя два дня вернувшиеся в село с подмогой маданинцы устроили погром. В итоге, по словам акима (глава администрации) Сайрамского района Валихана Кайназарова, были госпитализированы несколько человек с тяжелыми травмами, повреждены восемь зданий (магазины, кафе, фотосалон и так далее), две грузовых «Газели» и более 15 легковых автомобилей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА