29 january 2023




Новости Центральной Азии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправляется в турне по странам Центральной Азии

Пан Ги Мун
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун отправляется в турне по пяти постсоветским республикам Центральной Азии. Он совершит визиты в Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Туркменистан.

Во вторник, 9 июня, генеральный секретарь прибудет в Таджикистан, где посетит церемонию открытия международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни». В Душанбе глава ООН проведет встречу с президентом страны Э.Рахмоном, а также посетит высокогорное озеро Сарез.

10 июня Пан Ги Мун будет находиться в Казахстане - на 5 Конгрессе лидеров мировых и традиционных религий. В ходе визита также состоятся встречи Генсека ООН с президент Н.Назарбаевым, премьер-министром К.Масимовым, главой МИД Казахстана Е.Идрисовым и спикером сената К.Токаевым.

11 июня генсек будет присутствовать на открытии международной конференции по развитию парламентаризма в Киргизии. Пан Ги Мун проведет переговоры с президентом Алмазбеком Атамбаевым и премьер-министром Темиром Сариевым. Он также посетит Ош, где встретится с представителями местных властей и гражданским обществом. Визит Пан Ги Муна на юг Кыргызстана состоится в пятилетнюю годовщину трагических событий 2010 года.

12 июня в Узбекистане Генсек ООН встретится с президентом Исламом Каримовым, и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

Завершит свое турне глава ООН в Туркменистане, где у Пан Ги Муна запланированы переговоры с президентом страны Г.Бердымухамедовым и выступление перед студентами в Международном университете гуманитарных наук.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА