21 may 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Самарканде прошли облавы на ночные клубы, задержано 400 человек

В ночь на 2 августа правоохранительные органы Самарканда (Узбекистан) провели рейды по ночным клубам города, в результате было задержано около 400 человек, сообщает самаркандский журналист Тошпулат Рахматуллаев.

Среди задержанных - представители так называемой «золотой молодежи», работники госучреждений и правоохранительных органов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения и в компании девушек легкого поведения, 9 незаконно работающих в клубах людей, свыше 30 «ночных бабочек», 20 танцовщиц.

Во время облав в ночных клубах «Алтерего», «Патая», «Джовани», «Шахристан» и «Ниагара» были выявлены грубые нарушения налогового и трудового законодательства, санитарных норм, требований правил противопожарной безопасности. В качестве вещественных доказательств изъяты неинкассированная выручка на сумму более двух миллионов сумов ($1 равен 2580 по официальному курсу и 4600 – по неофициальному), контрафактные алкогольные, табачные изделия и курительные смеси на сумму более 30 миллионов сумов, компьютерная и другая оргтехника на сумму более 8 миллионов сумов, упоминаются также наличные деньги.

По словам Тошпулата Рахматуллаева, общественность города одобряет проведение таких рейдов и надеется, что они станут регулярными. «Только так можно искоренить такие негативные последствия их деятельности [ночных клубов], как злоупотребление спиртными напитками, наркотиками, а также частные драки и иные инциденты, мешавшие спокойствию граждан. Хотелось бы особо отметить, что контингент сотрудников правопорядка, посещающих ночные увеселительные заведения, является основой зла. И это может считаться одним из факторов, способствующих увеличению преступности», - пишет журналист.

Напомним, Самарканд – второй по величине и значимости город Узбекистана, один из древнейших городов мира, притягивающий к себе множество иностранных туристов. По последним данным, ему 2758 лет. В городе находится около 90 гостиниц, работают более 60 туристических фирм. В 2014 году Самарканд посетили более ста тысяч иностранных и свыше пятидесяти тысяч местных туристов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА