30 Март 2020




Новости Центральной Азии

Телекоммуникационный концерн TeliaSonera со временем уйдет из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera (штаб-квартира в Стокгольме) начал процесс сокращения своего присутствия в регионе «Евразия», с тем, чтобы со временем совершенно покинуть такие страны как Непал, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдову и Таджикистан. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в четверг, 17 сентября.

Таким образом, Российскую Федерацию, где компании TeliaSonera принадлежит крупная доля в мобильном операторе «Мегафон», изменения в стратегии пока не затрагивают.

Агентство «Интерфакс» цитирует исполнительного директора TeliaSonera Йохана Деннелинда, который заявил, что благодаря проделанной за последние два года работе по улучшению корпоративных и этических стандартов в компаниях региона «Евразия», уровень управления в них вырос, и «другие смогут успешно развивать их дальше».

«Мы понимаем, что это (выход из инвестиций) будет сложная работа, которая займет время. Мы будем проводить этот процесс от рынка к рынку, так как в каждой стране и каждой компании своя уникальная ситуация, но наша задача - в конечном счете покинуть регион в целом», - заявил Йохана Деннелинд.

Напомним, в последние годы репутацию TeliaSonera подмочил скандал с предполагаемыми взятками, которые компания платила Гульнаре Каримовой за содействие в выходе на рынок Узбекистана. Деньги, перечисленные на счета близких к Каримовой персон и компаний, в настоящее время арестованы по требованию прокуратуры Швеции, а также министерства юстиции США.

Подробнее о ситуации вокруг компании - в специальной рубрике TeliaSonera.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА