20 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Задержанный джизакский правозащитник Уктам Пардаев обвиняется в мошенничестве

Уктам Пардаев
Задержанному 16 ноября джизакскому правозащитнику Уктаму Пардаеву предъявлены обвинения в мошенничестве и даче взятки, сообщает председатель Инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана (ИГНПУ) Сурат Икрамов.

По словам обратившихся в ИГНПУ братьев Уктама Пардаева, правозащитник был задержан и увезен из собственного дома в Джизаке. При обыске в его доме сотрудники милиции забрали компьютер, ноутбук, фотоаппарат, флешки и диски. В задержании Пардаева принимали участие 11 сотрудников милиции, которые доставили его в изолятор временного содержания Дустликского РОВД, где он и содержится по настоящее время. По инициативе ИГНПУ защищать интересы правозащитника будет известный ташкентский адвокат Дильмурод Ахмедов.

Уктам Пардаев является председателем Джизакского отделения Независимой организации прав человека Узбекистана. Коллеги Уктама считают предъявленные ему обвинения бездоказательными и политически мотивированными, полагая, что дело в отношении него сфабриковано в отместку за активную правозащитную деятельность.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА