19 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Продажи автомобилей GM Uzbekistan в России рухнули почти вдвое

С января по ноябрь 2015 года совместное предприятие «АО GM Uzbekistan» смогло реализовать в России 18.753 своих автомобиля, что на 47 процентов меньше, чем за аналогичный период 2014 года, когда на российском рынке было продано 35.355 узбекских машин, - согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре было продано всего 1634 узбекских автомобиля. В настоящее время доля узбекских автопроизводителей на российском рынке составляет 1,3 процента.

Отметим, что сокращение продаж коснулось всего авторынка России, на котором в январе-ноябре 2015 года было продано 1.454.253 автомобиля, что на 42,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как пояснил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, «год назад рубль пикировал, и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году».

Как «Фергана» сообщала ранее, еще недавно девяносто процентов экспорта продукции автозавода GM Uzbekistan приходились на Россию, но из-за снижения спроса предприятие ищет новые рынки сбыта своих автомобилей. В октябре 2015 года GM Uzbekistan произвел ребрендинг: теперь его продукция будет поставляться на экспорт под маркой Ravon вместо UZ-Daewoo. С ребрендингом руководство автозавода связывает надежды довести к 2020 году долю узбекских автомобилей на российском рынке до 5 процентов. Под маркой Uz-Daewoо узбекскому автопредприятию удалось реализовать в России, в общей сложности, около миллиона автомобилей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА