21 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Сообщение о заболевании президента Ислама Каримова впервые в истории прозвучало в эфире центрального телеканала

28.08.2016 18:57 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Вечером в воскресенье официальное информационное сообщение о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован, было прочитано диктором в эфире ежевечерней информационной программы «Ахборот» (аналог российского «Времени»). Текст сообщения полностью соответствовал тому, что было несколькими часами ранее опубликовано на портале официального информагентства УзА.


Скриншот заставки программы «Ахборот» на главном телеканале «Узбекистан»

Наблюдатели расценивают данный факт, как свидетельство того, что 78-летний бессменный лидер Узбекистана Ислам Каримов в самом деле тяжело болен или находится при смерти. Никогда ранее, в течение всей 25-летней истории независимого Узбекистана, власти не предавали огласке состояние здоровья президента. А вот слухов о его болезнях было немало.

Подробнее о том, что случилось с Исламом Каримовым — в сообщениях Узбекистан: В минувшую субботу 78-летний президент Ислам Каримов перенес инсульт. Или снова «инсульт»? и Правительство Узбекистана: «Ислам Каримов находится на стационарном лечении».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА