8 february 2023




Новости Центральной Азии

Life.ru: Кардиолог Лео Бокерия все-таки летал в Узбекистан к Исламу Каримову

Лео Бокерия
Известный российский врач-кардиолог Лео Бокерия действительно посетил Ташкент, где осмотрел перенёсшего инсульт президента Узбекистана Ислама Каримова, о чем «Фергана» сообщала 28 августа. Информацию об этом изданию Life.Ru подтвердил неназванный источник.

По его словам, Лео Бокерия улетел в Узбекистан из аэропорта Шереметьево регулярным рейсом «Аэрофлота» 27 августа в 20:50.

«Билеты были забронированы в срочном порядке за час до вылета. Пока покупались билеты, Бокерия уже подъезжал к аэропорту, — рассказал источник, — За 50 минут до вылета врач успел зарегистрироваться на рейс SU1870 и пройти на посадку».

Кардиолог приземлился в Ташкенте 28 августа около 03:00. В 10 утра по местному времени частный борт из Узбекистана начали готовить к вылету в Москву. «В 14:25 (12:25 мск) частный самолёт с Лео Антоновичем на борту вылетел из Ташкента в аэропорт Внуково-3», — добавил источник.

Напомним, после того как 27 августа «Фергана» сообщила об ухудшении состояния Ислама Каримова, кабинет министров Узбекистана официально известил мир о том, что узбекский президент госпитализирован, а «полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени».

Лео Бокерия ранее неоднократно (с 2004 года) бывал в Узбекистане и встречался с Исламом Каримовым в его ташкентской резиденции. По нашим данным, профессор Бокерия хорошо знаком с историей болезни президента Узбекистана. Редакции «Ферганы» удалось узнать личный телефон профессора, позвонив по которому, мы услышали ответ робота-оператора о том, что номер недоступен. Ответ прозвучал на узбекском, русском и английском языках. Это означает, что в момент звонка этот российский номер находился в роуминге в Узбекистане. Однако позже в интервью агентству «Интерфакс» Лео Бокерия опроверг слухи о своей поездке в Узбекистан.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА