7 july 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Премьер-министр Шавкат Мирзиеев заменил президента на возложении цветов на площади Независимости (обновлено)

Шавкат Мирзиеев. Фото ТАСС
Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев и представители палат Олий Мажлиса (парламента) 31 августа возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма на площади «Мустакиллик» (Независимости), сообщает «Спутник».

По данным «Интерфакса», в церемонии участвовали также председатель Сената Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Нигматулла Юлдашев, спикер Законодательной (нижней) палаты Нурдинжон Исмоилов и другие руководители.

Все предыдущие годы церемония возложения цветов, как часть торжественной программы накануне Дня независимости Узбекистана, проходила во главе с президентом этой страны Исламом Каримовым.

По словам представителя оргкомитета торжеств по случаю 25-летия независимости Узбекистана, в этом году отменен традиционный правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса.

Причина при этом не называется. Но она связана с самочувствием Ислама Каримова, который, по официальным данным, находится в реанимации.

Напомним, 28 августа информагентство «Фергана» сообщило о госпитализации узбекского президента в связи с инсультом. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», а на следующий день информацию об инсульте подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. 29 августа «Фергана» сообщила о кончине Ислама Каримова, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА