5 Июль 2020




Новости Центральной Азии

Нужна помощь больным детям: Фахриддину необходимы средства на обследование. Для Билолбека сделали все, что могли…

Билол Бахтияров
Билол Бахтияров
Билобек Бахтияров из Узбекистана прошел долгий путь лечения в московской больнице (с 13 февраля 2013 года). Об этом мальчике мы писали не раз. Ему был всего один месяц от роду, когда у него появилась шишечка в паху. Тогда врачи в Ташкенте посоветовали не паниковать и подождать. В 6 месяцев шишка увеличилась. Ее удалили, даже не зная диагноза. В запущенном состоянии маму вместе с маленьким Билолом на руках срочно госпитализировали в Онкоцентр имени Блохина в Москве.

До сегодняшнего дня они боролись с болезнью – иногда ездили домой, в Узбекистан, затем снова возвращались назад в ставшую уже «родной» больницу. Там его обожает весь медицинский персонал. Билолбек – невероятно радостный, активный, милый ребенок. Бегает по больнице с капельницей, общается с врачами совсем по-взрослому. Столько радости он дарит людям вокруг!

Совсем недавно в фонд «Гольфстрим» поступило тревожное сообщение: Билол умирает, мама просит помочь с билетами в Ташкент. Эта новость ошарашила всех сотрудников. Врачи все, что могли, сделали, но ничего не помогло... Вроде бы после лечения второго рецидива, когда ему удалили два ребра и сделали радиоизотопы, все было чисто, наблюдалась ремиссия. Но, по словам мамы, прошло немного времени, и Билолбек начал желтеть. Думали – гепатит, а когда сделали МРТ, то нашли кучу метастазов. И тогда врачи развели руками: ничего больше не сделать.

Теперь главное, чтобы дома у Билолчика было хорошее обезболивание, поскольку, по словам врачей, такие метастазы дают сильные боли. После долгих раздумий – оставаться ли в хосписе в Москве или лететь домой – родные мальчика решили все же, что свои последние малыш должен провести дома с семьей. В местном онкоцентре в Ташкенте им пообещали, что будут давать наркосодержащие обезболивающие препараты. А Билол все не перестает повторять: «Мама, мы победим!».

Мы все же надеемся, что каким-то чудом болезнь от Билолчика отступит…

А пока мы можем помочь тем, у кого наблюдаются положительные результаты лечения онкологической опухоли, в частности Фахриддину Исокову, о котором мы тоже писали. Он весельчак, мечтает стать Бетменом и помогать людям. Вообще многие дети, прошедшие лечение в больнице, склонны помогать людям. Они более чувствительны к чужой боли, поскольку их маленькие сердца сами пережили много горя.

Фахриддин Исоков
Сейчас Фахриддин приезжает с мамой в Москву на очередное обследование и контроль – чтобы точно знать, что все чисто, и мальчик здоров. Он уже ходит в школу, нагоняет программу, пропущенную во время лечения в Москве. Ему крайне важно это обследование, которое стоит 150 тысяч рублей. Общими усилиями собрано 83 тысячи, осталось собрать 67 тысяч рублей.

В историях этих двух мальчиков есть схожие моменты: Фахриддина, как и Билола, бросил отец, узнав о болезни сына. Как и у Билола, у Фахриддина есть старший брат. Оба они – отзывчивые, добрые мальчики с мягким и легким характером. Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться и помочь Фахриддину. В поддержке нуждается и семья Билолбека, которая истратила все средства на лечение мальчика.

Всем, кто хочет помочь:

- on-line по банковской карте с сайта фонда

- PayPal - Golfstreamfond@yandex.ru

- Яндекс кошелек – 41001967430981

Терминалы самообслуживания, расположенные в общедоступных местах, магазинах и торговых центрах, позволяют пополнить счет в системе «Яндекс.Деньги» наличными на любую сумму и с невысокой комиссией. Большинство терминалов работает круглосуточно.

- WebMoney:

R254643446884 – рубли

Z235187948249 – доллары

- RBK - RU455393563

- отправьте SMS сообщение на номер 3443 со словом ГОЛЬФСТРИМ 100 (где 100 – любая сумма, какую захотите пожертвовать), только для жителей России.

- Перечислив помощь на расчетный счет в рублях БФ «Гольфстрим»:

ИНН 5017998033

КПП 501701001

АКБ «Российский капитал» (ОАО)

Расчетный счет в рублях: 40703810300390000011

Корр. Счет 30101810100000000266

БИК 044525266

Получатель: БФ «Гольфстрим»

Назначение: Фахриддину и Билолбеку. Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

- Также можно передать или перевести наличными: моментальный денежный перевод по системам «Золотая корона», Contact, Unistream, Western Union и так далее: Россия, Москва, Зайцевой Наталье Петровне, тел. +7 903-267-94-11 (Телефон и Viber). С дальнейшим зачислением на счет фонда.

Контакты Благотворительного фонда «Гольфстрим»: Тел. +7-495-648-90-52, +7-962-941-96-62.

Сайт: http://www.golfstreamfond.ru/

Адрес: 129090, Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА