5 Июль 2020




Новости Центральной Азии

Министр информтехнологий Узбекистана открыл «виртуальную приёмную». Ответит ли он на запрос редакции агентства «Фергана»?

Как стало известно 17 ноября 2016 года, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Хуршид Мирзахидов открыл «виртуальную приемную» для работы с обращениями юридических и физических лиц. «Если имеются заявления, жалобы или предложения в области информационных технологий и коммуникаций, то у вас есть возможность отправить их в виде обращения министру по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан», - отмечается на сайте ведомства.

Данная «виртуальная приемная» пополнила собой целый ряд онлайн-приемных, открывшихся в министерствах и ведомствах Узбекистана за последние два месяца, после того, как исполняющим обязанности президента страны стал премьер-министр Шавкат Мирзиёев. Подробнее — в статье «В Узбекистане распространяется эпидемия «виртуальных приемных» государственных ведомств».

Пользуясь такой возможностью, главный редактор ИА «Фергана.Ру» отправил в только что открывшуюся виртуальную приемную Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций свой запрос. Его текст ниже. В принципе, это же может сделать и любой житель Узбекистана.

* * *

Уважаемый господин министр!

Свидетельствуя Вам свое почтение, хочу пожаловаться Вам на то, что сайт информационного агентства "Фергана.Ру", вещающий по адресу http://www.fergananews.com и неоднократно (в 2000 и 2001 годах) становившийся победителем Фестиваля Узнета, заблокирован в Узбекистане с мая 2005 года. Все наши попытки добиться от соответствующих ведомств ответа на вопрос, кто отдал приказ о блокировке нашего сайта, остались без внимания. Насколько нам известно, никакого решения суда или иного юридического основания для блокировки не существует. Мы не публикуем никаких материалов, противоречащих законодательству Российской Федерации, к юрисдикции которой относится наше СМИ. Можете ли Вы взять дело под свой контроль, выяснить причины запрета на доступ к нашему сайту?

Заранее благодарен,
главный редактор ИА «Фергана.Ру»
Даниил Кислов
Москва, +7(495)132-62-58

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА