22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Под Бишкеком на поселок рухнул грузовой самолет, 37 человек погибли

16.01.2017 10:08 msk, Фергана

Кыргызстан Турция Разное Общество

Сегодня, 16 января, в 7:30 часов утра по местному времени при заходе на посадку в аэропорт «Манас» близ Бишкека потерпел крушение грузовой самолет Boeing-747-400, принадлежащий турецкой авиакомпании MyCargo Airlines. Лайнер рухнул на дачный поселок. По данным МЧС Кыргызстана, в результате крушения погибли 37 человек, разрушены 15 одноэтажных жилых дома (ТАСС приводит данные о разрушении 32 домов). В числе погибших 4 члена экипажа самолета. Еще восемь человек, в том числе шестеро детей, доставлены в больницы Бишкека.


На месте крушения самолета под Бишкеком. Фото © Sputnik

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц» УК республики. В правительстве Кыргызстана создана комиссия по изучению причин авиакатастрофы. По версии замруководителя агентства гражданской авиации Киргизии Бакыта Джунушалиева, побывавшего на месте крушения, самолет при заходе на посадку проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг. «По какой-то причине это не получилось, мы не знаем, как действовал пилот и какие принимал решения», - добавил он. Известно, что в это утро в районе аэропорта был густой туман. Турецкий лайнер выполнял коммерческий рейс из Гонконга через Бишкек и далее в Стамбул.

В аэропорту «Манас» работают психологи и психиатры, которые оказывают помощь родственникам погибших и пострадавших. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнование родным погибших и распорядился оказать помощь всем пострадавшим. В Кыргызстане 17 января объявлен днем траура, сообщает 24.Kg.


На месте крушения самолета под Бишкеком. Фото © Sputnik

На месте трагедии работают пожарные и поисково-спасательные службы, ведутся работы по разбору завалов, работают кинологи с собаками. В настоящее время аэропорт «Манас» не принимает и не выпускает воздушные суда, работа авиагавани будет приостановлена до 16 часов, передает Zanoza.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА