16 august 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева откроет в Хорезме свой филиал

Научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии имени Александра Бакулева откроет свой филиал в Хорезмской области Узбекистана, сообщает пресс-служба узбекского президента.


Хорезмский филиал Республиканского специализированного центра кардиологии. Фото Cardiokhorezm.uz

Об этом стало известно после визита президента Шавката Мирзиёева в Хорезмский филиал Республиканского специализированного центра кардиологии. На его базе и будет открыт филиал знаменитой российской клиники. Это позволит диагностировать и лечить заболевания сердца у новорожденных, оказывать специализированную медицинскую помощь более чем трём тысячам пациентов в год. Клиника станет региональным кардиологическим центром для населения Республики Каракалпакстан, Хорезмской и Бухарской областей.

Ещё одна новая клиника появится на базе Ургенчского филиала Ташкентской медицинской академии, её откроют совместно с Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени Ивана Павлова. В клинике будут действовать отделения эндокринологии, отоларингологии, гематологии, аллергологии, терапии. Специалисты этого университета будут здесь не только преподавать, но и осуществлять практическую работу по диагностике и лечению.

Шавкат Мирзиёев заявил, что новые клиники будут иметь огромное историческое и социальное значение для населения Приаралья. «Фергана» неоднократно рассказывала о печальной ситуации в этом регионе, где уже многие годы сохраняется высокая детская смертность, часто встречаются туберкулёз, кишечно-желудочные, аллергические, онкологические и другие заболевания.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА