18 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Туркменистан: Сын президента Сердар Бердымухамедов возглавил парламентский комитет

21.03.2017 14:54 msk, Фергана

Политика Туркмения

Меджлис (парламент) Туркменистан избрал Сердара Бердымухамедова — сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова — председателем парламентского Комитета по законодательству и его нормам. Об этом сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».


Сердар Бердымухамедов

Отметим, что Бердымухамедов-младший был избран депутатом парламента в ноябре 2016 года. До этого, в июле прошлого года, Сердар Бердымухамедов получил должность в структуре министерства иностранных дел Туркмении, куда он перешел из упраздненного Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении.

По некоторым данным, в 2008-2011 годах Сердар Бердымухаммедов обучался на факультете международных отношений Дипломатической академии МИД России. В августе 2014 года в Академии наук Туркменистана он защитил кандидатскую диссертацию, а менее чем через год – в июле 2015 года – защитил докторскую диссертацию и получил степень доктора технических наук.

Очевидные признаки стремления обеспечить преемственность власти наблюдаются и в других странах Центральной Азии, где также дети президентов занимают руководящие посты в структурах правительства. Так, в Таджикистане сын президента Эмомали Рахмона Рустам Эмомали возглавляет Антикоррупционное агентство, а дочь Озода Рахмон совмещает пост главы президентской администрации с должностью члена Маджлиси Милли (верхней палаты парламента). Дарига Назарбаева – дочь президента Казахстана – занимает пост вице-премьера правительства страны.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА