16 Январь 2019




Новости Центральной Азии

СМИ: Компания GM Uzbekistan с 1 июня повышает цены на свои автомобили

Компания GM Uzbekistan с 1 июня планирует поднять цены на производимые ею автомобили, сообщает Uz24.Uz со ссылкой на пресс-службу «Узавтосаноат». Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным UZ24.Uz, повышение составит в среднем 30 процентов. В социальных сетях уже разгуливает прайс-лист на продукцию GM Uzbekistan, но в комментариях к этой фотографии пользователи пишут, что это фейк.

Напомним, 29 мая GM Uzbekistan приостановила выдачу автомобилей и заключение новых договоров, объяснив это проведением инвентаризации. По ее завершении 31 мая оплаченные автомобили будут выдавать по указанным в договорах ценам. Одновременно появилось постановление президента Узбекистана, согласно которому с 1 июня 2017 года весь модельный ряд GM Uzbekistan будет реализовываться на внутреннем рынке только в национальной валюте.

Сейчас жители Узбекистана с тревогой ждут сообщений GM Uzbekistan: они опасаются, что компания повысит цены на свою продукцию.

«В принципе, поскольку автомобили будут продавать в национальной валюте, курс которой падает еженедельно, цены на автомобили поднять разумно, чтобы заложить в них инфляцию. Иначе новые цены придется устанавливать каждую неделю», - прокомментировал ситуацию узбекский экономист, попросив не указывать его имени.

«Спарк второй позиции я взял в апреле за $5200, сейчас он стоит $7050 при базарном курсе 8500 сумов за доллар. То есть фактически он стал дороже на 2.000 долларов», - сообщил «Фергане» житель Ташкента, приславший новый прайс-лист на автомобили GM Uzbekistan, полученный им в одном из автосалонов.


Прайс-лист, который распространяется в социальных сетях. Но этот экземпляр получен в одном из автосалонов Ташкента. Фото «Фергана»

В настоящее время компания GM Uzbekistan производит 10 моделей автомобилей под брендами «Шевроле» (Chevrolet) и «Равон» (Ravon): Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), Captiva, Malibu, Orlando, Damas, Labo. Численность персонала компании на 1 ноября 2016 года составляет около 12.000 человек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА