23 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Россия: Генеральное консульство Узбекистана откроется и в Казани

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился о подборе и продаже Узбекистану или предоставлении в аренду зданий в Казани для открытия генерального консульства.


Казань. Фото Kazanfirst.Ru

Согласно распоряжению премьера, в генконсульство Узбекистана в Казани могут обращаться жители Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Неделю назад Медведев подписал аналогичное распоряжение, касающееся открытия узбекского генконсульства во Владивостоке. Его консульский округ включит в себя Приморский, Камчатский и Хабаровский края, Республику Саха (Якутия), Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую область, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

В настоящее время в России работают два консульских учреждения Узбекистана - в Москве и Новосибирске. Стороны уже работают над открытием консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В планах Узбекистана – открытие консульского учреждения и в Ростове-на-Дону.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА