22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Россия-Таджикистан: «Контрабандистка» Татьяна Хужина не может уехать домой, нужны деньги на выплату штрафа

Абсурдное судебное разбирательство о «контрабанде» из Таджикистана в Россию получило свое общественное продолжение. В настоящее время россиянка Татьяна Хужина, обвиненная в попытке вывезти из Душанбе монету 1823 года и приговоренная к штрафу в 560 долларов, не может выехать на родину из-за отсутствия денег.

В связи с этим журналист московского издания «Коммерсантъ» Кирилл Кривошеев, подробно писавший об этом деле, обратился к друзьям и сочувствующим гражданам с просьбой помочь собрать для Татьяны необходимые средства. Он написал об этом на своей странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/kirill.krivosheev.


«Помните "контрабандистку" Татьяну Хужину, о которой я писал вот здесь (https://www.kommersant.ru/doc/3385647)? Звонил ей только что. Дела неважно.

Паспорта так и не отдали, хотя и обещали "в течение 2-3 дней" - оказывается для этого нужно внести хотя бы часть штрафа. Денег у Татьяны с дочкой почти нет, карта Сбербанка (зарплатная) - почему-то не работает. Брат кидал деньги - не пришли. Почему - непонятно, но в Таджикистане Сбербанка нет. Денежный перевод без паспорта тоже не получить. Один вариант - кидать на имя подруги, у которой она сейчас живет. Так брат и сделал.

То же самое я предлагаю сделать и нам. По моим подсчетам, чтобы вернуться домой Татьяне с дочкой нужны как минимум 65 тысяч рублей. Это и штраф, и авиабилеты, и поезд до Ярославля. Угадайте сколько это зарплат товароведа на фабрике "Ярославский бройлер", который не был на работе 2 месяца? ФИО и телефон ее подруги Татьяна Варисовна мне дала. Но вместо того, чтобы делать много маленьких денежных переводов сделать один большой.

Накопительным центром могу стать я. В комментариях под этим постом обязуюсь отчитываться о каждом поступлении, указывая дату, сумму и инициалы отправителя.

Номер карты Сбербанка: 5469 5200 2288 8309

Если вдруг кто не доверяет мне - я это пойму и дам контакты самой Татьяны Варисовны», - написал Кирилл Кривошеев.

Редакция «Ферганы» также обращается к читателям с просьбой помочь Татьяне. Со своей стороны мы отправляем на карту Кирилла посильную сумму денег.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА