25 september 2022




Новости Центральной Азии

Мэр Шымкента пересадил городских чиновников в автобусы

16.10.2017 17:15 msk, Фергана

Политика Казахстан Общество

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов
Аким (глава) Шымкента, административного центра Южно-Казахстанской области, Габидулла Абдрахимов запретил своим подчиненным в течение одного месяца использовать служебные автомобили. С такой инициативой он выступил на совещании в акимате (администрации) 16 октября, передает Nur.kz.

В первую неделю чиновникам предстоит ездить на работу только на общественном транспорте. Затем они смогут выбрать: использовать личные авто, добираться до работы на велосипеде или продолжить ездить на автобусе. Запрет распространяется на самого Абдрахимова, а также на его заместителей, руководителей отделов, районных акимов, их замов, руководителей коммунальных предприятий и учреждений.

По мнению мэра, такая инициатива поможет его подчиненным «стать ближе к народу» и узнать, с какими трудностями сталкиваются пассажиры общественного транспорта. «Мы не раз поднимали вопросы соблюдения расписания и правил дорожного движения, говорили о переполненности автобусов, грубости, хамском поведении водителей и кондукторов, чистоте салонов... Каждый раз меня уверяли в том, что проблемы будут решены», - заявил глава города, признав, что власти, по всей видимости, недостаточно эффективно контролируют ситуацию. Он добавил, что такие «выходы в народ» теперь будут проводиться регулярно.

На время действия запрета (до 15 ноября) служебные автомобили чиновников будут стоять в гаражах акимата. Средства, сэкономленные на их обслуживании, пойдут на премирование работников городской администрации.

Ранее казахстанские чиновники уже выступали с похожими инициативами. Так, в июле этого года аким Астаны Асет Исекешев обязал своих подчиненных хотя бы раз в неделю ездить на общественном транспорте. Спустя несколько дней в сети начали появляться фотографии чиновников разного уровня, демонстрировавших исполнение поручения своего руководителя.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА