26 Август 2019




Новости Центральной Азии

Филиал американского вуза в Ташкенте будет выпускать айтишников и бизнесменов

В сентябре 2018 года в Ташкенте откроется филиал американского вуза - Университета Вебстера. В связи с этим в Узбекистан прибыла делегация вуза во главе с вице-президентом Питером Махером, сообщает 4 декабря МИД республики.



В филиале Университета Вебстера можно будет получить степень бакалавра и магистра по таким направлениям, как «информационные технологии», «информационная безопасность», «развитие СМИ», «бизнес», «естественные науки» и «педагогика». Обучение будет проходить на английском языке с привлечением профессоров американского вуза и местных преподавателей.

Соглашение об открытии этого филиала было подписано по итогам узбекско-американского бизнес-форума, состоявшегося в рамках сентябрьского визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Нью-Йорк.

Университет Вебстера был создан в 1915 году в городе Сент-Луисе штата Миссури. Он имеет семь международных филиалов в Швейцарии, Австрии, Греции, Голландии, Китае, Таиланде и Гане. В рейтинге лучших американских университетов 2017 года занимает 24-е место.

В настоящее время в Узбекистане действуют филиалы Университета Инха (Южная Корея), МГУ имени Ломоносова, Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, Сингапурского института развития менеджмента, Международного Вестминстерского Университета, Туринского политехнического университета. В ноябре 2017 года было подписано соглашение об открытии в Ташкенте филиала российского Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА