27 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане решили создать федерации фигурного катания и керлинга

14.12.2017 14:41 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Здание Олимпийского комитета Узбекистана. Фото с официального сайта
В Узбекистане планируется создать четыре федерации по зимним видам спорта – хоккею, керлингу, фигурному катанию и шорт-треку, лыжному спорту. Об этом сообщает Uzdaily.Uz со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

Решение о создании четырех независимых федераций было принято на встрече представителей НОК, Госкомитета по физической культуре и спорту, Ассоциации зимних видов спорта, а также нескольких спонсорских организаций. На встрече отмечалось, что спортсмены Узбекистана до сих пор не добивались значительных успехов на международной арене. Исключение составляет фристайлистка Лина Черязова - обладательница золотой медали на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере. Также можно выделить фигуристов Мишу Ге - двукратного серебряного призера Азиатского Кубка (10/11, 12/13) и обладателя бронзовой медали на этапе Гран-при Франции в этом году, а также победительницу Азиатского Кубка-2008 Анастасию Гимазетдинову.

На заседании была создана инициативная группа, которая займется организацией федераций, привлечением на работу профессиональных специалистов, а также поиском инвесторов и спонсоров для эффективной деятельности новых организаций.

Федерации должны будут наладить деятельность детско-юношеских школ по зимним видам спорта, подготовить спортсменов для национальных сборных, открыть филиалы в регионах и создать ледовые дворцы и учебно-тренировочные лагеря.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА