19 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по факту приватизации коттеджей vip-городка «Идеал Хаус»

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики распространила 18 декабря пресс-релиз о результатах проверки, проведенной на основании обращения премьер-министра страны Сапара Исакова по видеоролику «Кто стоит за скандальной сделкой по продаже vip-городка «Идеал Хаус» в Бишкеке? Часть II».

Как выяснила прокуратура, премьер-министр страны, а также его родственники или аффилированное с ним близкое окружение к приватизации вышеуказанного объекта не причастны. Однако в надзорном органе заявили, что по факту приватизации коттеджей ими возбуждено уголовное дело о законности оценки и утверждении стартовой цены жилого комплекса.

В отношении кого персонально возбуждено уголовное дело, не сообщается. Однако пресс-релиз гласит, что действиям должностных лиц Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве республики «дана юридическая оценка».

Напомним, видеофильм «Кто стоит за скандальной сделкой по продаже vip-городка «Идеал Хаус» в Бишкеке?» (часть I и часть II) был снят бишкекской журналистской Эльнурой Алкановой для нашего издания. Он вызвал широкий резонанс в обществе и во властных структурах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА