12 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане футболистов обязали прыгать в длину и сдавать тест Yo-Yo

19.12.2017 18:56 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Фото с сайта Sports.uz
Футболисты, играющие в чемпионатах Узбекистана, начали сдавать экзамены по физической подготовке. Первыми опробовали нововведение игроки ФК «Алмалык», передает Sports.uz.

Остальные команды пройдут тестирование до 29 декабря. Игроки клубов Суперлиги будут сдавать: бег на 30 метров, прыжки в длину, бег на 7х50 метров, тест «Yo-Yo». Тест Yo-Yo – это челночный бег. Программа разработана датчанином Йенгсом Бенгсбом и состоит из интенсивной интервальной физической нагрузки и способности восстанавливаться после её выполнения. При снятии показаний секундомера, следует определять индивидуальные особенности организма спортсмена в аэробном (кислородном) и анаэробном (бескислородном) режиме.

Система тестирования была разработана специалистами научно-методической группы технического управления Федерации футбола Узбекистана. Специальные экзамены будут проводиться три раза в течение сезона, а результаты – анализироваться. Футболисты, успешно прошедшие тесты, получат право участвовать в составе своих клубов в матчах Суперлиги и Первой Лиги. Игроков, не прошедших испытания, отстранят от участия в чемпионатах.

Тестирование физического состояния спортсменов федерациями происходит во многих странах мира. Чаще всего в атлетике, велоспорте, гребле, реже – в игровых видах спорта (футболе, гандболе). Следует отметить, что против тестирования выступил недавно лишенный лицензии тренер Вадим Абрамов. Он заявил, что «норма сложна даже для Бобби Чарльтона».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА