16 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан упростит оформление виз для граждан еще 25 стран

Образец визы в Узбекистан. Фото Bs980 с сайта Wikipedia.org
Узбекистан упростит процедуру выдачи виз для граждан 25 стран. Об этом, как пишет Uzdaily.uz, рассказал 21 декабря на заседании Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента) заместитель министра иностранных дел Гайрат Фазилов. При этом список стран, попадающих под новые нормы, чиновник не конкретизировал.

Кроме того, Узбекистан планирует ввести безвизовый режим для граждан Японии, Южной Кореи и Сингапура и запустить систему электронных виз. Ожидается, что в 2018 году все консульские услуги будут оказывать в электронном формате.

Осенью президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановления, упрощающие визовые процедуры для граждан Польши и Турции. Туристы из этих стран больше не будут предъявлять ваучеры и приглашения турфирм, при этом визы сроком до 30 дней будут оформлять гражданам Польши за два дня, Турции – за три дня.

Граждане этих стран, приезжающие с деловыми целями, смогут получить многократные визы сроком до одного года. Предъявлять доказательства обращения приглашающего юридического лица в узбекский МИД им не потребуется.

В настоящее время у Узбекистана безвизовый режим установлен с Россией, Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией (до 60 дней), Молдавией и Украиной.

Международное информационное агентство«Фергана»






РЕКЛАМА