19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: сильно избит лидер протестантской общины в Хорезме

15.05.2006 21:18 msk, Сергей Наумов

14 мая группа сотрудников Службы национальной безопасности (СНБ) и министерства внутренних дел (МВД) Узбекистана ворвалась в квартиру Ахмеда Назарова. Лидер протестантской общины в городе Ургенч, спасаясь от побоев, выпрыгнул в окно и от удара о землю сильно повредил обе ноги.

Один из сотрудников спецслужб последовал за А.Назаровым и продолжил бить изувеченного Ахмеда уже на земле. Как утверждает потерпевший, среди офицеров спецслужб несколько человек были пьяны.

По предварительным данным, в «группе захвата», неожиданно напавшей на квартиру активиста-христианина, было от восьми до десяти человек. Сегодня, 15 мая, в квартире протестанта побывали работники прокуратуры, которые провели более основательный обыск.

Ахмед Назаров никогда не скрывал свое принадлежности к религиозной группе, представляющей одно из многочисленных ответвлений традиционного христианства - пятидесятничество. Он - инвалид второй группы и страдает сахарным диабетом. В связи с этим ему предстоит затяжное лечение, связанное с характером заболевания. Сейчас Ахмед находится в местной больнице.






РЕКЛАМА