22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Опустившийся на дно «Барыс» отказался от канадских хоккеистов

17.01.2018 15:32 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Эпизод матча «Лада» — «Барыс». Фото пресс-службы ХК «Лада»
Казахстанский «Барыс» в очередной раз потерпел поражение в КХЛ, обидчиком астанинцев на этот раз выступила одна из слабейших команд турнира - тольяттинская «Лада». В заявке на матч «Барыса» отсутствовали канадские легионеры Линден Вей, Мэтью Фрэттин и Джеймс Райт, пишет российское издание «Советский спорт».

Поражение от «Лады» в овертайме со счетом 3:4 стало для «Барыса» девятым подряд в турнире и четвертым - при новом главном тренере Галыме Мамбеталиеве.

По окончанию матча наставник астанинского клуба объяснил отсутствие легионеров на площадке тем, что нужно дать шанс молодежи. «Скорее всего, легионеры не вернутся. У них большое игровое время, все большинство, при этом бросают два раза за игру. Решили дать поиграть молодым ребятам, тем, кто хочет играть и побеждать», - сказал Мамбеталиев.

Следует отметить, что Линден Вей – лучший бомбардир «Барыса» в этом сезоне, на его счету 17 шайб и 35 голевых передач в 50 матчах.

После предыдущего поражения «Барыса» президент клуба Аскар Шопобаев заявил, что его команда не будет бороться за выход в плей-офф в пользу сборной и сосредоточится на просмотре игроков из аффилированной команды «Номад».

Так, в матче против «Лады» приняли участие нападающие «Номада» Ярослав Евдокимов, Нурсултан Бильгибаев и Никита Михайлис.

Ранее «Фергана» с помощью эксперта разбиралась в причинах неудач лидера казахстанского хоккея.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА