10 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Погибшим в автобусе узбекистанцам помешала спастись заблокированная дверь

Боковая дверь сгоревшего в Актюбинской области Казахстана автобуса была заблокирована, из-за чего люди не смогли своевременно эвакуироваться, сообщил сегодня представитель пресс-службы департамента внутренних дел области Виталий Синев.

«Автобус остановился, все водители выбежали из автобуса. Люди побежали к выходу, однако боковая дверь оказалась заблокированной», — цитирует Синева «Спутник-Казахстан». Ранее сообщалось, что причиной возгорания стало замыкание проводки.


Горящий автобус. Фото пресс-службы КЧС Казахстана

В автобусе могло быть много топлива, чтобы не заправляться на АЗС по пути следования, поэтому машина сразу вспыхнула. Кроме того, согласно неофициальной версии, автобус мог быть переоборудован, поэтому пассажирам не удалось выбраться через окна.

Напомним, сегодня утром на трассе Самара — Шымкент в 320 км от Актобе сгорел автобус, в котором находились 57 человек, включая двоих водителей. Машина направлялась из Узбекистана в Россию. Погибли 52 человека — по предварительным данным, граждане Узбекистана, еще пятерым — водителям (гражданаме Казахстана) и трем пассажирам — удалось спастись, двое из них получили легкие ожоги.

По уточненным данным, трагедия произошла с автобусом марки Setra, в котором насчитывается 60 посадочных мест, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов. Он был 1989 года выпуска. Ранее писали, что сгоревший автобус был марки «Икарус».

Владелец автобуса — Ордухан Сабироглы Мехтиев. Как сообщило министерство по инвестициям и развитию Казахстана, он не имел лицензии на нерегулярные пассажирские перевозки, однако есть вероятность, что работал по договору аренды, передает Zakon.kz. Обязательный техосмотр транспортное средство в последний раз проходило 17.08.2015 в Шымкенте со сроком завершения его действия 17.02.2016.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА