11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Сборную Узбекистана по футболу возглавил наставник чемпионской «молодежки»

08.02.2018 16:31 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Равшан Хайдаров. Фото с сайта The-afc.com
Исполняющим обязанности главного тренера сборной Узбекистана по футболу назначен Равшан Хайдаров. Также на этот пост рассматривается кандидатура португальского специалиста Карлуша Кейруша, ныне тренирующего Иран, сообщает Tribuna.uz со ссылкой на источник в Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).

Хайдаров будет выполнять функции главного тренера во время товарищеских матчей сборной Узбекистана с Марокко 27 марта и Ираном 8 мая.

Равшан Хайдаров во главе молодежной сборной Узбекистана выиграл Чемпионат Азии по футболу-2018. Тренер возглавил национальную сборную Узбекистана третий раз в своей карьере. Ранее он работал с командой с 2002 по 2004 год, затем в 2006 году. При Хайдарове сборная провела в общей сложности 25 матчей, из них 13 встреч выиграла, шесть свела к ничьей и шесть раз уступила. На посту тренера «Пахтакора» Хайдаров дважды становился чемпионом Узбекистана и выигрывал Кубок страны (2006, 2007). Дважды занимал второе место в рейтинге лучших тренеров Узбекистана (2005, 2007).

В то же время Карлуш Кейруш может возглавить национальную команду Узбекистана по окончании Чемпионата мира в России, который состоится летом 2018 года. Португальский специалист якобы дал устное согласие представителям АФУ.

Португалец тренировал сборные ЮАР, Объединенных Арабских Эмиратов, Португалии и на протяжении семи лет работает с иранской национальной командой. Из достижений тренера можно выделить выход сборной ЮАР на Чемпионат мира 2002 года, а также попадание на ЧМ-2014 и ЧМ-2018 сборной Ирана. Долгое время работал с молодежной сборной Португалии и дважды выигрывал с ней Чемпионаты мира – в 1989 и 1991 годах.

Следует отметить, что возможное назначение иностранного специалиста будет противоречить заявлениям нового президента АФУ Ачилбая Раматова. В своем выступлении после избрания на должность он сказал, что не рассматривает на пост главного тренера сборной иностранного специалиста.

В том же обращении Раматов говорил об «аккуратности в футбольных реформах», а также намекнул на нецелесообразность сокращения числа клубов в Суперлиге Узбекистана с 16 до 12 команд. Однако, когда несколько дней назад состоялась жеребьевка нового сезона, в ней участвовали только 12 клубов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА