17 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Иранским атлетам подарили олимпийские смартфоны после угрозы Тегерана бойкотировать Samsung

09.02.2018 19:20 msk, Фергана

Иран Разное Спорт

Иранская делегация на открытии Игр в Пхенчхане. Фото с сайта Olympic.org
Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пхенчхане принес официальные извинения иранской делегации за отказ дарить сборной приветственные подарки в виде смартфонов. Об этом сообщает IFPnews.

В письме, подписанном заместителем генерального директора Международного олимпийского комитета Пером Миро, говорится, что инцидент произошел из-за несогласованности действий подразделений оргкомитета. Миро выразил «глубокие сожаления в связи неприятной ситуацией с распределением смартфонов». Кроме того, организаторы заявили, что спортсмены получат телефоны наравне с остальными участниками игр.

Ранее сообщалось, что всем атлетам, приехавшим на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан, должны вручить подарочные смартфоны Samsung Galaxy Note 8. При этом организаторы заявили, что гаджеты из специальной лимитированной серии из-за санкций Совбеза ООН не получат спортсменов двух сборных – Ирана и Северной Кореи.

Это вызвало резкую реакцию в Иране. Министерство иностранных дел страны вызвало посла Южной Кореи в Тегеране для объяснений отказа вручать гаджеты. В ведомстве заявили, что, если компания Samsung не извинится, это серьезно повлияет на торговые отношения двух стран. Корейский производитель в ответ выпустил заявление, в котором лишь указал, что не отвечает за распределение подарков на Олимпиаде.

Иранская сторона также напомнила, что большая часть санкций с них уже снята, а Samsung официально представлен в Иране.

Тем не менее против Северной Кореи действуют санкции, запрещающие продажу предметов роскоши. Организаторы пообещали, что выдадут смартфоны и атлетам из КНДР, однако попросят их не забирать домой после окончания игр.

От Ирана на Олимпиаде в Пхенчхане участвуют четыре спортсмена. Северная Корея представлена 10 атлетами. Еще 12 человек от КНДР представлены в совместной с Южной Кореей женской сборной по хоккею.

Международное информационное агентство«Фергана»






РЕКЛАМА