18 Февраль 2019




Новости Центральной Азии

Тренер «Астаны» покинул клуб и возглавил сборную Казахстана по футболу

01.03.2018 13:30 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Станимир Стойлов. Фото пресс-службы ФК “Астана”
Болгарин Станимир Стойлов покинул ФК «Астана» и возглавил национальную сборную Казахстана, сообщает Vesti.kz.

Официальное представление болгарского специалиста на посту главного тренера национальной команды Казахстана состоялось 1 марта в Астане.

По словам генерального секретаря Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамата Айтхожина, контракт со Стойловым рассчитан на два года. Перед новым рулевым сборной стоит задача выйти из группы Лиги Наций.

Болгарский специалист заявил, что хочет помочь казахстанскому футболу. Также Стойлов рассказал о недостатках местных игроков. «Каждый год Казахстан теряет в силе. И дело не только в тренере. В Казахстане работали сильные специалисты. И Бородюк, и многие другие. Будут сложные моменты, но нам нужна поддержка от болельщиков. У казахстанских футболистов есть качество, но нужно менять голову», - отметил болгарин.

Ранее «Фергана» писала о проблемах в казахстанском футболе и общалась с первым иностранным тренером сборной Казахстана Леонидом Пахомовым.

Станимир Стойлов возглавил «Астану» в 2014 году. Под руководством болгарского специалиста «Астана» четыре раза подряд выигрывала чемпионат Казахстана, доходила до группового раунда Лиги чемпионов и дважды играла в группе Лиги Европы, а в этом сезоне стала первым представителем Казахстана в плей-офф второго по силе европейского турнира.

Сборная Казахстана на январь 2018 года находится на 136 месте рейтинга ФИФА. Это худший результат среди центральноазиатских республик.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА