12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Инвесторов из Южной Кореи привлекут к строительству бизнес-комплекса в Фергане

Презентация проекта Fergana City. Кадр телеканала “Узбекистан 24”
В городе Фергана на востоке Узбекистана построят международный бизнес-комплекс Fergana city. В проекте примут участие инвесторы из Южной Кореи. Об этом сообщает Daryo.uz со ссылкой на телеканал Uzbekistan 24.

Ожидается, что комплекс будет состоять из нескольких высотных зданий, здесь также построят школу на 300 человек. Другие подробности пока неизвестны.

Делегация из более ста южнокорейских предпринимателей приехала в Фергану 5 марта. В течение четырех дней они посетили Кокандскую свободную индустриально-экономическую зону, несколько местных предприятий, а также приняли участие в узбекско-корейском бизнес-форуме.

В настоящее время в Узбекистане реализуют еще три проекта со словом «city» в названии. В Ташкенте идет строительство делового центра Tashkent city. В нем разместятся офисные центры, жилые здания, отели, выставочные павильоны и парковые зоны. Стоимость проекта — $1 млрд.

Второй проект тоже будет реализован в столице — High-Tech city. Это высокотехнологичный инновационный центр, который станет аналогом российского «Сколково». В нем разместятся научно-исследовательские центры и образовательные учреждения. Все здания будут построены с применением «умных» технологий. В реализации проекта стоимостью $1,4 млрд примет участие южнокорейская корпорация Posco Daewoo.

Третий проект — Samarkand city. Это туристическая зона в Самарканде, в которой будут гостиницы различного класса, развлекательные и торговые центры, кафе и рестораны. Изначальная стоимость проекта — около $10 млн. Ожидается, что она значительно увеличится после разработки проектно-сметной документации.

Поскольку эти проекты требуют больших территорий, у их исполнителей нередко возникают конфликтные ситуации с местными жителями, которые не желают переезжать из центра города на окраины или недовольны размером выделенной им компенсации. К примеру, свои дома, предназначенные к сносу по проекту строительства Tashkent city, отказались покидать некоторые жители узбекской столицы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА