23 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Сборная Узбекистана по футболу проиграла марокканцам

28.03.2018 11:17 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Эпизод матча Узбекистан – Марокко. Фото с сайта Goal.com
Национальная команда Узбекистана проиграла сборной Марокко в товарищеском матче, прошедшем в Касабланке, со счетом 0:2, сообщает Championat-Asia. Марокканцы, как и сенегальцы, не стали выпускать против Узбекистана своих лидеров. На поле так и не появились Мехди Бенатиа и Юнес Бельханда. А Софиан Буфаль и Хаким Зийех вступили в игру лишь во втором тайме. Совет тренеров Узбекистана полностью изменил состав по сравнению с прошлым матчем против Сенегала (1:1).

С первых минут марокканские футболисты обозначили свое лидерство, как на правах хозяев, так и в качестве более сильной и опытной команды. Уже на второй минуте гол забил Аюб Эль-Каабль. Марокканцы продолжала давить, не давая узбекистанцам и квадратного метра свободного пространства. Несколько раз центральноазиатскую команду выручал Суюнов. Наконец, за две минуты до перерыва Мануэль Да Коста откликнулся на подачу углового в исполнении Файсала Фаджра, и увеличил отрыв хозяев.

Во втором тайме опасных моментов у ворот Суюнова стало меньше, но и проблем у марокканцев не прибавилось. Игра шла в центре поля, где узбекистанцы довольно успешно прессинговали африканцев, но сами выстроить толковую атаку не могли. Несмотря на появление Буфаля и Зийеха, Марокко организовал лишь один момент, с которым справился Суюнов. У Узбекистана на последних минутах появилась первая за матч возможность отличиться, но неплохой навес с углового Отабека Шукурова так никто и не замкнул.

Сборная Узбекистана не знает побед уже пять матчей кряду. Последний раз была обыграна Киргизия в августе прошлого года.

Следующие товарищеские встречи Узбекистан проведет 18 мая с Ираном, затем 8 июня с Уругваем. По окончании Чемпионата мира-2018 национальную команду Узбекистана возглавит именитый иностранный тренер, по некоторым данным, это нынешний рулевой иранцев португалец Карлуш Кейрош.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА