16 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстанцам рекомендовали не ездить в принимающие ЧМ по футболу российские города

Фото с сайта News.muz.uz
Власти Кыргызстана рекомендовали своим гражданам без необходимости не ездить в десять российских городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 из-за усиления мер безопасности и сокращения срока постановки на миграционный учет до одних суток. Такое предупреждение опубликовано 30 марта на сайте МИД Киргизии.

Согласно указу президента России от 9 мая 2017 года об усилении мер безопасности, в четырех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани — с 1 июня по 12 июля 2017 года, а также с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска и Сочи иностранные граждане должны встать на миграционный учет в течение суток с момента прибытия.

Иностранцев, останавливающихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах и туристских базах, будут регистрировать администрации этих учреждений и организаций. Те, кто остановится в частном секторе, должны лично регистрироваться в территориальных органах МВД РФ.

Гражданам, планирующим посетить матчи, рекомендовано ознакомиться с правилами приобретения билетов и «Паспорта болельщика» (FAN ID).

Первым с рекомендацией воздержаться от поездок в ряд российских городов выступило в январе Министерство труда Таджикистана. МИД Узбекистана просто проинформировал об ужесточении миграционного режима и рекомендовал вовремя становиться на миграционный учет, чтобы не получить запрет на въезд, но рекомендаций не ездить в Россию не давал. МИД Туркменистана и Казахстана с заявлениями по этому поводу не выступали вообще.

Тем временем грядущий чемпионат превратился в страшилку для мигрантов. В местах, где они работают, и в соцсетях распространяются фальшивые объявления о необходимости срочно продлевать регистрации и патенты и слухи о том, что в период состязаний мигранты не смогут въезжать на территорию России.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА