22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Россия и Узбекистан договорились вдвое увеличить число авиарейсов

Переговоры авиавластей России и Узбекистана. Фото пресс-службы Минтранса РФ
Количество рейсов российских и узбекских авиаперевозчиков между двумя странами увеличится более чем в два раза. Об этом 11 апреля в Москве договорились авиационные власти России и Узбекистана, сообщает российский Минтранс.

Между странами будут введены новые направления в регулярном воздушном сообщении, уже подписана дорожная карта по расширению коммерческих прав на договорных маршрутах, заявили в Минтрансе.

В марте Росавиация сообщала, что стороны не смогли договориться по ряду вопросов, связанных с организацией авиасообщения. Ташкент отказал Москве в просьбе увеличить число рейсов и не разрешил полеты из подмосковного Жуковского, а российская сторона заблокировала узбекскому авиаперевозчику полеты в Сочи и Владивосток.

В настоящее время от Узбекистана в РФ летает национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», от России — «Аэрофлот», UTair и S7 Airlines. В 2014 году Узбекистан занимал восьмое место в регулярном авиасообщении с РФ, а в 2017-м — 13-е.

Чтобы нарастить объемы перевозок, Россия выступила за свободный выбор частот, а Узбекистан настаивал на определении интенсивности перелетов на договорных авиалиниях. Их предложения различались по количеству предлагаемых частот на ряде маршрутов. Например, между Самаркандом и Москвой российская сторона предлагала 14 рейсов, узбекская — 10; между Бухарой и Москвой российская хотела запустить 14 рейсов, а узбекская — 5 рейсов. Теперь основные разногласия сняты, в заявлении Минтранса говорится о «более чем двукратном увеличении количества частот для российских и узбекских авиаперевозчиков», но деталей соглашения не приводится.

Ранее сообщалось об открытии авиакомпанией S7 Airlines регулярных рейсов по маршруту Москва-Самарканд-Москва и увеличении числа рейсов «Узбекистон хаво йуллари» из Самарканда и Ферганы в Казань и обратно.

Подмосковный Жуковский, не включенный в состав московского авиаузла и потому требующий дополнительных согласований для организации авиасообщения с ним, стал причиной длительного конфликта авиавластей России и Таджикистана. Спор о паритете в полетах обострился в марте, когда стороны объявили о введении ряда взаимных ограничений на воздушное сообщение, однако 4 апреля, перед тем, как ограничения должны были вступить в силу, было объявлено, что стороны договорились и подтвердили полеты назначенных перевозчиков в рамках зимнего расписания. По данным СМИ, ценой договоренности может стать запрет на полеты российской авиакомпании Pegas Fly («Икар»), которая летает в Таджикистан из Жуковского.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА