24 Апрель 2018

Новости Центральной Азии

В Узбекистане замглавы района сломал нос подчиненному

15.04.2018 16:21 msk, Фергана

Права человека Узбекистан

В Кашкадарьинской области Узбекистана представитель районной администрации в ходе рабочей поездки ударил подчиненного и сломал ему нос. Об этом сообщает «Озодлик» со ссылкой на заявление пострадавшего. Администрация комментировать ситуацию отказалась.


Фото «Озодлик»

Инцидент произошел 12 апреля на одном из полей в селе Батош. Пострадавший, специалист отдела по земельным ресурсам и государственному кадастру Фахриддин Курбанов, рассказал, что приехал туда в составе группы, которая должна была осмотреть земли фермеров. Ее возглавлял заместитель хокима (главы) Гузарского района Хабиб Азизов, среди сопровождавших были прокурор района и глава управления водного хозяйства.

«Приехали на один из участков, замхокима спросил меня: «Чья это земля, есть какое-нибудь решение по ней?» Я ответил, что на данный момент у меня на руках не имеется документа, но обещал на завтрашний день предоставить все бумаги», – сообщил Курбанов. По его словам, Азизов, не дослушав ответа, ударил его по лицу, сбив с ног, а затем развернулся и ушел.

Информацию подтвердил один из местных чиновников, ставший очевидцев происшествия. Он отметил, что районный прокурор также наблюдал за рукоприкладством, но никак не отреагировал.

Пострадавший обратился в больницу. Там диагностировали перелом носа. Курбанов получил заключение врачей и пожаловался в прокуратуру. Представитель надзорного ведомства, к которому обратились журналисты, от комментариев отказался.

Редакция также связалась по телефону с заместителем хокима Хабибом Азизовым. Но тот, услышав вопрос, прервал разговор.

В Узбекистане представители властных структур нередко допускают оскорбления и рукоприкладство. В начале февраля стало известно, что незадолго до визита президента в Бухарскую область глава региона Уктам Барноев ударил директора медресе (за то, что тот не закончил ремонт здания медресе в назначенное время), а также прораба, руководившего ремонтными работами. Появившаяся позднее информация об увольнении хокима не подтвердилась.

В конце 2017 года президент Шавкат Мирзиеев пообещал наказывать чиновников за подобные злоупотребления. Однако, несмотря на это, они сохраняли свои должности. Сообщалось, что и Мирзиёев, до того как стать президентом, также допускал рукоприкладство и оскорбления.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА