24 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Не менее 17 человек погибли в аварии автобуса в Туркмении

16.04.2018 16:18 msk, Фергана

Туркмения Разное Общество

Дорога в Чулинском ущелье. Фото с сайта Drive2.ru
В Туркмении в дорожной аварии автобуса погибли по меньшей мере 17 человек, сообщает «Азатлык» со ссылкой на источники в туркменской полиции.

По данным полицейских, авария произошла в субботу, 14 апреля, на подъезде к Чулинскому ущелью. В этот день в регионе был дождь, и водитель автобуса, не справившись с управлением, на скорости съехал с дороги. В результате автобус перевернулся и упал в кювет. Дополнительной причиной аварии, по мнению дорожной полиции, стала перегруженность автобуса.

Сколько всего человек было в автобусе, а также сколько человек получили травмы и повреждения, не сообщается. Очевидцы только сообщили радиостанции, что видели, как пострадавших доставляли в больницу. Известно также, что автобус был марки Hyundai.

В Чулинском ущелье располагаются ведомственные зоны отдыха и оздоровительные лагеря для детей. Эта местность, также известная под названием Гёкдере, находится в 20 км от Ашхабада, столицы страны. Всего здесь расположены больше 10 рекреационных предприятий, которые могут принять около 7000 детей. Здесь часто проводят детские олимпиады, соревнования и творческие смотры. Сюда также приезжают альпинистские группы. В 2015 году президент Гурбангулы Брдымухамедов лично открывал в Гёкдере два огромных ресторана общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

Официальные СМИ страны о происшествии не сообщают. Напомним, что в Туркмении не раскрывают статистику ДТП. При этом власти иногда предпринимают нестандартные усилия по борьбе с дорожными происшествиями. Например, запрещают женщинам садиться за руль или штрафуют пешеходов в наушниках, обвиняя и тех, и других в том, что они способствуют росту ДТП.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА