24 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Таджикистанский дзюдоист завоевал «золото» Кубка Европы среди юношей

16.04.2018 17:52 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Ёкубджон Назиров. Фото с сайта Ozodi.org
Дзюдоист из Таджикистана Ёкубджон Назиров в весовой категории до 90 кг завоевал золотую медаль Кубка Европы по дзюдо среди юношей в российском Санкт-Петербурге, сообщает Ippon.org.

Таджикистанец на пути к награде поборол голландца Раймона Де Воса, азербайджанца Азара Ягубова, грузина Имеда Гоголадзе, японца Сансхиро Мурао. В финале Назиров сражался с представителем Голландии Томом Бонесханскером. Таджикистанец одолел соперника досрочно на первой минуте встречи.

Еще один дзюдоист из Таджикистана Муллораджаб Халифаев в весовой категории до 66 кг занял седьмое место. Остальные пять представителей центральноазиатской республики в очковый зачет не попали.

Турнир проходил 14-15 апреля во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В соревнованиях приняли участие 258 спортсменов 1998-2003 годов рождения из 16 стран мира. Кубок Европы в Санкт-Петербурге – один из этапов, на котором спортсмены набирают рейтинг (он станет определяющим при жеребьевке на важнейших международных состязаниях).

В общекомандном зачете турнира победила сборная России, представители хозяев завоевали восемь золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых наград. Вслед за россиянами разместились японцы с пятью золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Замкнули первую тройку дзюдоисты из Азербайджана – в их активе золотая, три серебряные и три бронзовые награды. Сборная Таджикистана – на пятой позиции.

Следует отметить, что Назиров ранее выигрывал золотые медали чемпионата Европы среди кадетов в российской Твери в апреле 2016 года. В марте того же года таджикистанец занял первое место на Кубке Европы среди спортсменов до 18 лет, прошедшем в Анталии (Турция).

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА