21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Новый премьер Киргизии отказался от кортежа и лишней охраны

23.04.2018 15:42 msk, Фергана

Политика Кыргызстан Общество

Кортеж премьер-министра в пробке в центре Бишкека. Архивное фото с сайта Kaktus.media
Новый глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев отказался от кортежа и перекрытия дорог на пути своего следования. Сегодня Абылгазиев уже прибыл на работу без сопровождения кортежа, сообщает «24.kg» со ссылкой на очевидцев.

Как отметили в аппарате премьер-министра, Абылгазиев, представляя в минувшую субботу нового председателя Госкомитета национальной безопасности, поручил Идрису Кадыркулову снять лишнюю охрану и сотрудников сопровождения. В аппарате главы правительства также сообщили, что на пути следования автомашины Абылгазиева не будут перекрывать дороги. Это сделано тоже по распоряжению самого премьера.

Отметим, что президент Сооронбай Жээнбеков после вступления в должность также принял решение не перекрывать дороги и приезжать на работу не позднее 8:30 утра.

Абылгазиев был утвержден в качестве главы правительства киргизским парламентом 20 апреля. Его кандидатура была выдвинута коалицией большинства (фракции СДПК, «Кыргызстан», «Бир Бол» и «Республика – Ата-Журт»). Политику 50 лет. В марте он был назначен руководителем аппарата президента Жээнбекова, до этого был первым вице-премьером в его правительстве.

19 апреля президент Киргизии подписал указ об отставке премьер-министра Сапара Исакова после того, как парламент большинством голосов выразил недоверие его правительству. Процедура была инициирована двумя парламентскими фракциями «Республика – «Ата-Журт» и «Ата-Мекен», признавшими ежегодный отчет правительства неудовлетворительным.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА