15 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Сборная Казахстана крупно уступила итальянцам на Чемпионате мира по хоккею

25.04.2018 16:55 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Эпизод матча Италия – Казахстан. Фото пресс-службы IIHF
Сборная Казахстана потерпела первое поражение на Чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе группы А. Обидчиками казахстанцев выступили итальянцы, обыгравшие центральноазиатских хоккеистов со счетом 3:0, сообщает Sports.kz.

В случае победы над сборной Италии казахстанцы сделали бы серьезную заявку на путевку в элитный дивизион и участие в Чемпионате мира-2019 среди сильнейших команд.

Казахстан в этом году уже встречался с Италией в рамках февральского Еврочелленджа и обыграл соперника со счетом 1:0. Следует напомнить, что итальянцам в том матче необходима была только победа, потому они за минуту до конца встречи при равном счете заменили голкипера на полевого игрока, а казахстанцы отправили шайбу в пустые ворота.

На этот раз, сложилось впечатление, что Казахстан то ли устал, то ли пресытился победами над Венгрией и Великобританией. У казахстанцев не получалось практически ничего. Уже в первом периоде в ворота Хенрика Карлссона влетело две безответные шайбы. Сначала на шестой минуте Питер Хоккофлер с передачи Томаззо Гои отправил шайбу в ворота Казахстана, спустя пять минут Диего Костнер с паса Марко Инсама вновь огорчил шведского голкипера казахстанцев. Да и по броскам итальянцы полностью превзошли соперника 16:6.

Во втором периоде игра у казахстанцев начала налаживаться, атаки доходили до логического завершения, однако шайба в ворота итальянцев залетать не хотела. Зато канадский форвард итальянцев Шон Макмонагл на 26-й минуте забил третий гол в ворота сборной Казахстана. Во втором периоде казахстанцы по броскам обошли итальянцев 12:10, однако дивидендов это не принесло.

В последней двадцатиминутке ворота соперников остались нетронутыми, хотя хоккеисты бросали чаще, чем в первых двух периодах (14:11 в пользу итальянцев). Итальянские хоккеисты нахватали удалений, и Казахстан в общей сложности из двадцати минут восемь играл в большинстве, но так и не смог забить даже гол престижа.

Казахстан потерял лидерство в группе, уступив первое место Италии. На данный момент у команд по шесть очков после трех матчей. После двух матчей по три очка у Великобритании, Польши и Венгрии, ноль – у Словении. Встречи Великобритания – Польша и Словения – Венгрия также пройдут 25 апреля. Следующий матч казахстанцы проведут 27 апреля против сборной Словении.

Чемпионат мира-2018 первого дивизиона группы А проходит в Венгрии с 22 по 28 апреля.

Сборная Казахстана вылетела из элитного дивизиона Чемпионата мира в 2016 году. В 2017 году команда заняла в первом дивизионе третье место, уступив путевки Австрии и Южной Корее. Первые две строчки в группе из шести команд позволят выступить на Чемпионате мира-2019 в элитной обойме. Последнее место отправит команду в группу B первого дивизиона.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА