20 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Хоккейные сборные России и Туркмении сыграют товарищеские матчи

21.05.2018 19:00 msk, Фергана

Россия Туркмения Узбекистан Спорт

Владислав Третьяк. Фото с сайта Vsevybory.ru
В Москве состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Федерациями хоккея России (ФХР) и Туркменистана (ФХТ). Об этом сообщает официальный сайт ФХР.

«Документ, на котором поставили подписи председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк, предусматривает развитие долгосрочных отношений на основании заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Стороны решили взаимодействовать, обмениваться опытом и обеспечивать информационное сотрудничество во всех сферах деятельности. Также ФХР гарантировала ФХТ помощь в создании и реализации программ развития хоккейного судейства в Туркменистане.

В документе оговаривается организация и проведение товарищеских матчей между сборными России и Туркменистана, выставочных игр с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане, соревнований между детско-юношескими командами стран и других мероприятий, а также научно-методических конференций и семинаров для тренеров и менеджмента клубов с целью обмена опытом и развития профессиональных навыков.

Следует отметить, что сборная Туркменистана по хоккею впервые примет участие в группе A третьего дивизиона Чемпионата мира в 2019 году. Кроме того, туркменская национальная команда впервые включена в майский рейтинг IIHF и находится в нем на 49 месте, Россия занимает третью строчку.

В феврале текущего года также появилась информация о том, что российские тренеры и функционеры помогут развивать хоккей в Узбекистане.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА