21 Август 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые попал в список самых популярных спортсменов мира

23.05.2018 17:04 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Геннадий Головкин. Фото с сайта Sports.kz
Боксер-профессионал из Казахстана Геннадий Головкин впервые попал в список самых популярных спортсменов мира, который периодически публикует сайт американского канала ESPN.

Геннадий Головкин занял 61-ю строчку рейтинга. Несмотря на то, что Головкин - обладатель целого ряда поясов и не имеет поражений в карьере, он уступает в рейтинге своему главному сопернику мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу (58-е место). Самым известным боксером, по мнению ESPN, является американец Флойд Мейвезер.

Первые три строчки рейтинга занимают португальский футболист Криштиано Роналдо, американский баскетболист Леброн Джеймс и аргентинский футболист Лионель Месси. Самой популярной спортсменкой с постстоветского пространства ESPN считает российскую теннисистку Марию Шарапову. Также в список попали украинский боксер Владимир Кличко (74-й) и белорусская теннисистка Евгения Азаренка (98-я).

Также ESPN опубликовал размеры доходов спортсменов от рекламных контрактов. По информации американской телекомпании Головкин зарабатывает $550 тысяч в год. Самыми высокооплачиваемыми спортсменами являются Леброн Джеймс ($55 млн в год), а также два американских гольфиста Фил Микельсон ($50 млн) и Тайгер Вудс ($45 млн).

Геннадий Головкин является чемпионом мира в средней весовой категории по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO. За свою профессиональную карьеру Геннадий провел 39 боев и имеет «чистый» рекорд — 38-0-1, 34 КО.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА