17 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Объем экспорта узбекской черешни вырос втрое

24.05.2018 15:10 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Узбекская черешня. Фото с сайта Nuz.uz
С 28 апреля по 24 мая Узбекистан отправил на экспорт более 9 тысячи тонн черешни на сумму $40 млн. Это втрое больше по объему и вчетверо – по сумме по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщили «Фергане» в компании «Узбекозиковкатхолдинг».

Наибольшее количество черешни отправлено на новые рынки сбыта - в ОАЭ и Южную Корею, а также на уже традиционные рынки - в Казахстан, Кыргызстан, Россию и другие страны. Узбекскую черешню ждут и в Китае, куда будет отгружено 6 тысяч тонн.

Ранее «Узбекозиковкатхолдинг» заявил о готовности выкупить абсолютно весь урожай черешни, который местные фермеры соберут в этом году. При этом компания пообещала в первую очередь удовлетворить потребности внутреннего рынка, а общий объем экспорта черешни сформировать на основе заказов, поступающих от иностранных партнеров.

Рост объемов в компании объясняют новой экспортной политикой Узбекистана. Сообщалось, что «Узагроэкспорт», который регулирует ценообразование на продукцию, вывозимую за рубеж, установил минимальную экспортную цену на черешню - $4 за килограмм.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА