5 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Госкомэкологии Узбекистана ввел онлайн-реестр разрешений на рубку деревьев в Ташкенте

29.05.2018 18:52 msk, Фергана

Политика Узбекистан Общество

Вырубка деревьев в Ташкенте. Фото с сайта Sreda.uz
На сайте Госкомитета по экологии и охране окружающей среды Узбекистана появился раздел, в котором можно отслеживать выданные разрешения на рубку деревьев в Ташкенте. Как сообщает Sreda.uz, на сайте указаны заявители — физические и юридические лица, адреса мест рубки, количество деревьев и их породы. Реестр содержит разрешения, выданные с января 2018 года. Последние, судя по списку, были выданы в апреле.

Создание такого реестра было предусмотрено еще в 2014 году постановлением кабинета министров. Издание отмечает, что в этом инструменте контроля за несогласованной вырубкой есть недостатки: не указаны сроки действия разрешений. Также пока не ясно, когда они появляются на сайте — до или после рубки.

В столице Узбекистана уже много лет продолжается вырубка деревьев. Причем, иногда уничтожаются многолетние ценные деревья, как это произошло в 2016 году, когда в Чиланзарском районе коммунальные службы спилили почти 200 чинар.

В начале мая новый мэр Ташкента Джагонхир Артыкходжаев распорядился приостановить вырубку деревьев в городе, однако этот процесс все равно продолжается.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА