22 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Бронзовый призер чемпионата Казахстана по футболу лишился тренера

12.06.2018 15:52 msk, Фергана

Казахстан Общество Спорт

Георги Дерменджиев. Фото с сайта Prosports.kz
Болгарский специалист Георги Дерменджиев покинул должность главного тренера казахстанского клуба «Ордабасы». Об этом сообщает Sports.kz.

Дерменджиев расторг контракт с клубом в одностороннем порядке из-за задолженности по зарплате более чем в два месяца. За время работы с шымкентской командой болгарский тренер получил лишь оплату за январь. Также отмечается, что специалист шел работать в «Ордабасы» в немалой степени из-за участия клуба в квалификации Лиги Европы, однако, как известно, шымкентцы, несмотря на «бронзу» чемпионата страны, этого права лишились. Клуб не получил сертификат на участие в турнирах, проводимых УЕФА. Вместо шымкентцев за участие во втором по силе континентальном турнире поборется костанайский «Тобол».

Болгарин покинул Казахстан вместе со своим помощником Петко Петковым. Добавим, что работа в Казахстане стала для Дерменджиева первым иностранным опытом в карьере. Ранее специалист работал в болгарских командах «Спартак» (Пловдив), «Сливен» и «Лудогорец» (Разград). Тренер возглавил «Ордабасы» в начале текущего года.

Следует отметить, что это уже третья отставка болгарского специалиста с поста тренера казахстанской команды в этом году. Ранее, в марте, рулевой «Астаны» Станимир Стойлов оставил клуб и возглавил национальную сборную Казахстана. В мае появилась информация о том, что тренер новичка высшей лиги чемпионата Казахстана, клуба «Кызыл-Жар» из Петропавловска Никола Спасов также ушел со своего поста и вернулся на родину.

Напомним, что ранее пост главного тренера клуба «Акжайик» покинул украинский специалист Владимир Мазяр, назвав матч своей команды против «Актобе» (3:5) комедией.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА