22 Март 2019




Новости Центральной Азии

Продажи узбекских автомобилей Ravon на российском рынке в мае резко сократились

18.06.2018 10:50 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Автомобили Ravon. Фото пресс-службы производителя
Продажи автомобилей узбекского бренда Ravon в России по итогам мая сократились на 58% в годовом выражении. Несмотря на провальный месяц, с начала года зафиксирован рост реализации на 40% по сравнению с показателями января-мая прошлого года, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Согласно данным аналитиков АЕБ, за первые пять месяцев 2017 года в РФ было продано 3707 автомобилей торговой марки Ravon, а за аналогичный период этого года – 5184 единицы. Май оказался крайне неудачным для дилеров узбекского бренда – за месяц они реализовали всего 508 машин против 1219 транспортных средств годом ранее.

В январе-мае текущего года доля Ravon на российском рынке увеличилась всего на 0,1 процентного пункта – с 0,6 до 0,7. В общем списке узбекский бренд по объему продаж в РФ занимает 21-ю позицию. По данным экспертов, в майском рейтинге самых дешевых иномарок в России присутствовали сразу две модели предприятия GM Uzbekistan – Ravon R2 (Spark) на первом месте, Ravon Nexia – на третьем.

Бренд Ravon узбекский автопроизводитель презентовал в России в октябре 2015 года. Торговая марка пришла на смену UZ-Daewoo. Причиной ребрендинга стало решение американских партнеров – General Motors – прекратить производство машин под «вывеской» Daewoo. Напомним, какое-то время те же модели в Узбекистане выпускали под маркой Chevrolet, а затем перешли на бренд Ravon. В переводе с узбекского слово означает «светлая, чистая, ровная, прямая дорога» или «легкий путь». Согласно другому варианту, Ravon - это англоязычная аббревиатура, расшифровывающаяся как «Reliable Active Vehicle On Road» («Надежный и активный автомобиль на дороге»).

Сегодня в России продаются четыре модели узбекского бренда Ravon: R2, Nexia, R4 и Gentra. Торговая марка старается укрепиться на рынке и при помощи маркетинговых ходов. Так, в преддверии российского мундиаля Ravon стал официальным спонсором сборной России по футболу.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА