24 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Трудовые мигранты с начала года перевели в Киргизию более $700 млн

Фото с сайта Argumenti.kg
Работающие за рубежом киргизские трудовые мигранты с января по апрель текущего года перечислили на родину более $700 млн. Об этом свидетельствуют данные Национального банка республики. Нынешний объем переводов на $84,5 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 95% поступающих в страну денег приходятся на работающих в России кыргызстанцев.

Согласно данным Центрального банка РФ, в первом квартале текущего года (с января по март) из России в Киргизию перевели $434 млн против $397,5 млн за аналогичный период 2017 года. За весь прошлый год киргизские трудовые мигранты отправили из России домой $2,21 млрд. Среди остальных республик Центральной Азии больше всего средств из РФ на родину в 2017 году перевели граждане Узбекистана – $3,9 млрд, далее следует Таджикистан – $2,5 млрд и Казахстан – $709 млн. Годовой объем денежных переводов из России в Туркменистан составил всего $1,6 млн.

По информации Государственного агентства по миграции Кыргызстана, в настоящее время за рубежом на заработках временно находятся около 800 тысяч граждан республики. Около 640 тысяч из них трудятся в России, по 30-35 тысяч в Казахстане и Турции, остальные – в Южной Корее, странах Европы и США.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА