21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Президент Туркменистана собрал гоночную машину

20.06.2018 14:41 msk, Фергана

Политика Туркмения Общество

Гурбангулы Бердымухамедов за сборкой автомобиля. Кадр телевидения Туркмении
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на основе собственных чертежей собрал гоночную машину. Об этом 20 июня сообщило государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Агентство передает, что 19 июня Бердымухамедов вместе с сыном Сердаром посетил Центр автомобильного спорта, где и занялся переоборудованием спортивного внедорожника. Сначала отец и сын осмотрели новые закупленные автомобили, а затем Бердымухамедов-старший собственноручно начертил схему переоборудования одного из них. В частности, он распорядился усилить крепление кресел, заново смонтировал некоторые элементы конструкции, поменял отдельные детали. «Туркменистан сегодня» заключает, что фактически президент за время своего визита спонтанно создал обновленную модель машины. Она была тут же испытана – президент занял в поездке место пилота, а его сын – место штурмана.

Этот и другие закупленные автомобили предназначены для международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое намечено на сентябрь 2018 года. Предыдущее подобное мероприятие, международное авторалли «Шелковый путь», было организовано властями Туркменистана в 2009 году.

Бердымухамедов ранее неоднократно принимал участие в автомобильных гонках, где одерживал неизменную победу. Так, в мае 2018 года он спонтанно принял решение поучаствовать в гонках в Каракумской пустыне и выиграл заезд. Также глава государства порой участвует в скачках, причем в 2013 году он упал с коня, но все равно пришел первым. А в последние дни Бердымухамедов уделяет много внимания велоспорту – в связи с чем в Ашхабаде решили установить даже памятник велосипеду. Разносторонние увлечения президента отражаются более чем в сорока написанных им книгах, посвященных самым разным темам, от медицины до ковроткачества.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА