10 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Посольство США откроет в Ташкенте бесплатные уроки хип-хопа

Занятия по программе Next Level в Индии. Фото сайта Nextlevel-usa.org
Посольство США в Узбекистане объявило на своем официальном сайте о запуске в Ташкенте бесплатных уроков хип-хопа.

Классы хип-хопа пройдут с 6 по 17 августа 2018 года. Занятия с участием американских артистов будут проводиться в Дворце железнодорожников. Классы делятся по четырем направлениям: рэп, танец в стиле хип-хоп, диджеинг, битмейкинг. По каждому направлению наберут 15 учеников.

Для того чтобы принять участие в этих занятиях, потенциальным ученикам необходимо прислать 20-30 секундное видео, в котором нужно продемонстрировать свои творческие способности, связанные с хип-хопом, а также написать мотивационное письмо. Заявки принимаются до конца рабочего дня 2 июля. Все занятия будут проводиться бесплатно.

Обучение начинающих артистов организовано в рамках программы Next Level. Это проект Государственного департамента США, Университета Северной Каролины в Чапел-Хил и международного центра Meridian. Программа ставит свой целью продвижение культурного обмена с помощью хип-хоп музыки в многонациональных сообществах. Проект нацелен на развитие взаимопонимания и умения разрешать конфликты в этих сообществах, а также на поддержку местных музыкантов. Next Level начал работу в 2014 году, и за прошедшее время занятия прошли в 23 странах. На территории бывшего Советского Союза в программе пока участвовал только Азербайджан.

Ролик о занятиях по програме Next Level в Азербайджане

Среди американских артистов, которые приедут в Ташкент — эмси (ведущий вечеринки, который выкрикивает слова под музку диджея, также это альтерантивное обозначение рэперов) Махогани Джонс, диджей Princess Cut, эмси, певица и лектор Аиша Фукусима, битмейкер Майкл “ADUM⁷” Доттин и танцор Лино «Лински» Дельгадо. Последний известен своими работами с Мадонной и Дженнифер Лопес.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА