26 Август 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане впервые пройдет чемпионат страны по футболу среди женщин

26.06.2018 18:28 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

На жеребьевке чемпионата среди женских команд. Фото с сайта Fft.tj
В Таджикистане стартует первый чемпионат страны по футболу среди женских команд. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

В офисе ФФТ состоялась жеребьевка первого в истории чемпионата страны среди женских команд. В турнире примут участие шесть команд – «Зебонисо» (Душанбе), «Хатлон» (Бохтар), «Равшан» (Куляб), «Согд» (Худжанд), «Барк Нурек» (Нурек) и «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде).

Турнир пройдет в два круга, каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде, первенство стартует 4 июля и завершится в сентябре текущего года.

Руководитель отдела женского футбола технического департамента ФФТ Дилором Нусратуллоева заявила, что для участия в чемпионате страны Федерация приобрела для всех шести команд всю необходимую экипировку: по два комплекта игровой формы, бутсы и мячи. Также ФФТ будет оплачивать проезд команд и судейские гонорары.

Нусратулаева подчеркнула, что чемпионат станет этапом подготовки для женских сборных различных возрастов к международным соревнованиям. В августе женская сборная Таджикистана примет участие в Летних Азиатских играх в Джакарте, в сентябре женская юниорская сборная страны (U-16) возьмет старт в отборочном турнире чемпионата Азии-2019, а в октябре женская молодежная сборная Таджикистана (U-19) вступит в борьбу в отборочном цикле отборочного раунда чемпионата Азии-2019.

В июне прошлого года женская национальная сборная Таджикистана впервые попала в рейтинг ФИФА благодаря матчам отборочного турнира Кубка Азии-2018. В отборочном цикле женская сборная одержала одну победу над Ираком (1:0) и в пяти встречах потерпела поражения от Бахрейна (0:4), Филиппин (0:8), Иордании (2:10) и ОАЭ (0:1).

Женская сборная Таджикистана U-15 заняла третье место на международном турнире «CAFA U-15 Girls Tournament 2017» для стран-участниц Центральноазиатской футбольной ассоциации, обыграв в матче за «бронзу» ровесниц из Киргизии.

Женская сборная Таджикистана U-19 дважды пробовала силы в квалификации Кубка Азии (2013, 2017 годы), однако не прошла отборочный цикл.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА